27 марта 2023
136

Кондиционер для офиса – не роскошь, а необходимость. Потому что когда температура воздуха в помещении поднимается выше 22°C – работать становится тяжело, продуктивность резко снижается. Организм начинает тратить максимум усилий на охлаждение, и это научный факт.

Остается правильно выбрать модель – на рынке представлено множество различных кондиционеров, и далеко не каждый подойдет для офиса.

Классификация кондиционеров по области применения:

  • Бытовые – серия RAC, сплит-системы, мобильные и оконные кондиционеры мощностью до 8 кВт. Рассчитаны на установку в помещениях площадью до 100 м² обычно используются в квартирах, домах, небольших магазинах и офисах.
  • Полупромышленные – серия PAC, канальные, кассетные, напольно-потолочные и колонные системы с мощностью от 10 до 15 кВт. Предназначены для объектов площадью до 400 м² коттеджей, торговых залов, просторных офисов и т .д.
  • Промышленные – серия Unitary, чиллер-фанкойлы и другое мультизональное климатическое оборудование для крупных помещений площадью от 300 м².

Сейчас чаще всего в офисах используются сплит-системы: они состоят из внутреннего и внешнего блока, отличаются низким уровнем шума, способны охлаждать и нагревать воздух. При том вполне доступны по цене – их могут позволить себе даже небольшие компании.

Особенно популярны сплит-системы следующих типов:

  • On-Off – недорогое климатическое оборудование с обычным компрессором, простое по конструкции и имеющее низкую чувствительность к скачкам напряжения. Работает по принципу резкого включения на всю мощность и такого же выключения, когда достигается заданная температура воздуха в помещении.

Среди основных недостатков таких систем – довольно высокий уровень шума и невозможность использования при отрицательных температурах ниже -7°C. Но постепенно за счет внедрения новых технологий производители устраняют эти минусы.

Сплит-система AUX Prime On-Off

  • Инверторные – более дорогие и современные кондиционеры, оснащенные инвертором. Постоянно измеряют температуру на улице и в помещении, когда достигается заданная – не выключают компрессор, а снижают его мощность. За счет этого они удобнее в эксплуатации, медленнее изнашиваются и расходуют меньше электрической энергии.

Внутренний блок мульти сплит-системы AUX FMI

После того, как определились с типом кондиционера, нужно выбрать модель:

  • Рассчитать мощность – эта характеристика напрямую влияет на эффективность работы кондиционера в офисе. Она зависит от площади помещения – на каждые 10 м² должен приходиться 1 кВт при условии, что высота потолков составляет до 3 м.
  • Учесть особенности офиса – так, если окна выходят на солнечную сторону, то стоит предусмотреть запас мощности порядка 20–30 %.
  • Подумать, какие дополнительные функции нужны – к примеру, в офисе может пригодиться наличие автоматического режима, функции вентилирования, выбора температуры, изменения направления воздушного потока. А вот ночной режим вряд ли нужен – его наличие важно для устанавливаемых в домах и квартирах кондиционеров.

Когда есть какие-то особенности помещения – обязательно учитывайте размеры внутреннего и внешнего блока. Важно, чтобы было достаточно места для их установки.

Если возникли сложности с подбором кондиционера для офиса или появились какие-либо вопросы – позвоните нам по тел. 8-800-555-14-82, поможем определиться.

Позвоните нам!
Корзина
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
Москва
МСК
Москва, ул. Космонавта Волкова 10, стр.1