236
411px-William_Stewart_Halsted.jpg
Первые медицинские перчатки были изготовлены в 1889 году для американского хирурга Ульяма Стюарта Холстеда и его операционной сестры Каролины Хэмптон.

Каучуковые изделия защищали руки от карболовой кислоты, которую использовали для асептической обработки пациента и инструмента, но заметно снижали чувствительность хирурга во время операции.

Решить проблему чувствительности смогли только спустя больше полувека, в 1964 году на рынок вышли одноразовые медицинские перчатки из латекса от компании Ansell. С тех пор ни одно мед учреждение не обходилось без них. Внедрение латексных перчаток в медицину значительно увеличило выживаемость пациентов.

458081459_lateksnye-perchatki-sitekmed.jpgНо латекс, как натуральный материал имеет не только плюсы, но и минусы. Которые легко компенсировал нитрил – синтетический материал, получаемый из этанола. Способ его получения разработал советский ученый Лебедев С.В. в 1932 году. Это стало отправной точкой в использовании нитрилов в промышленности. Новый материал был намного прочнее и эластичнее латекса. Прочность нитриловых перчаток обусловлена молекулярным строением материала, что позволяло их использовать дольше, но единоразово. Эластичность же защищала от проколов и разрезов перчаток. Химическая невосприимчивость к нефтепродуктам позволила использовать перчатки и в лакокрасочной промышленности. Так же они стали спасением для людей с аллергией, которая часто возникает на натуральный латекс.

NitriMAX-red-1_result.jpgВремя шло и появилось много сфер, где возникла необходимость в гипоаллергенных перчатках как нитриловые, но более чувствительных и не дорогих. В данном случае приходят на помощь виниловые перчатки, которые имеют все плюсы латексных перчаток, но так как изготовлены из пластифицированного поливинилхлорида (ПВХ) не вызывают аллергии.

Виниловые перчатки часто используются в сфере услуг - парикмахерами, косметологами, мастерами маникюра и педикюра. Даже медицина не осталась в стороне. Виниловые перчатки широко используются при осмотре пациента, в кабинетах функциональной диагностики, УЗИ, ЭКГ и рентгена, сохраняя чувствительность пальцев для медперсонала и передавая тепло пациенту. Состав этих перчаток позволил разнообразить цветовую палитру изделий: от прозрачных, почти незаметных до розовых и черных.

fca71cd9892dfeeac81204f8e1de8d1a_XL.jpg
В 2020 году в продажу поступает улучшенный вариант виниловых перчаток – VINYLTEP от фирмы ELEGreen. Винил в сочетании с термопластичным эластомером (ТПЭ) обладает высокой механической и термической стойкостью, прочностью и эластичностью вулканизированного каучука, при этом, не вызывая аллергии и контактного дерматита.

XXI век не только принёс новые материалы, но и усовершенствовал уже использующиеся.

e_202268_2_enl.jpgКаучуковые перчатки стали более прочными и эластичными. Сохранив при этом свои лучшие качества: устойчивость к солям, спиртам, кислотам, невосприимчивость к низким температурам (до -40°С) и обеспечивают низкие эксплуатационные затраты. Появившиеся рельефная текстура на ладони и пальцах обеспечила надёжный захват как сухой, так и влажной поверхности. Сейчас каучуковые перчатки применяются не только в медицине, но и во многих отраслях промышленности: химической, фармацевтической, атомной, металлургии, целлюлозно-бумажной, деревообрабатывающей и многих других. В союзе с неопреном каучук сделал перчатки ещё более устойчивым к проколам и порезам.

У нас Вы можете приобрести перчатки из всех перечисленных материалов, а именно:

А также перчатки популярных брендов:

Позвоните нам!
Корзина
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
Москва
МСК
Москва, ул. Космонавта Волкова 10, стр.1