22 февраля 2023
145

Действующие санитарно-эпидемиологические и трудовые нормы обязывают обеспечивать сотрудников пищевой промышленности спецодеждой и другими средствами индивидуальной защиты. Многие работодатели для данных целей используют бахилы.

Это хорошее решение, но имеет свои минусы:

  • обычные недорогие бахилы часто рвутся при ходьбе – в результате грязь все равно попадает туда, где ее не должно быть;
  • порой бахилы неудобно надевать – особенно, когда в руках работника инструменты или если это человек в возрасте, которому тяжело нагибаться;
  • при надевании бахил часто пачкаются руки, что недопустимо для сотрудников и посетителей пищевых производств.

Это основные недостатки, можно найти и другие – но всех их можно избежать, если использовать бахиломаты – приборы для надевания бахил.

Они бывают нескольких видов:

  • Механическими – человек вставляет ногу в специальное отверстие, тянет за рычаг и ждет, пока бахила будет надета. Такие аппараты недорогие, довольно компактные, работают без подключения к электросети.

  • Автоматическими – человек также вставляет ногу в специальное отверстие, однако аппарат автоматически реагирует на это, фиксирует и расправляет бахилу. Подобные устройства стоят дороже механических, требуют подключения к электросети – но считаются более удобными. Обычно их рекомендуют для мест с высокой проходимостью.
  • Термобахиломашины – как и в случае с механическими и автоматическими аппаратами, человеку нужно вставить ногу в специальное отверстие. Однако далее подобные приборы действуют иначе – они оборачивают обувь в ПВХ-пленку под воздействием горячего воздуха или ламинирования, а не надевают бахилы. Такие бахилы из ПВХ-пленки получаются более прочными, чем обычные – они лучше сидят на обуви и не рвутся настолько часто.

В случае со всеми вариантами чистота на предприятии будет обеспечена. Это подтверждает опыт наших клиентов – более чем на 2 000 пищевых производствах, в образовательных учреждениях, фитнес-клубах, салонах красоты и на прочих объектов используются бахиломаты.

Если нужна помощь в подборе такого специализированного аппарата для бахил, позвоните по тел. 8-800-555-14-82.

Позвоните нам!
Корзина
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
Москва
МСК
Москва, ул. Космонавта Волкова 10, стр.1