26 февраля 2023
553

Порой недостаточно даже ежечасной уборки для того, чтобы сохранить чистоту – уличная грязь все равно разносится по помещениям. Использование бахил же в некоторых случаях совершенно неуместно: к примеру, будет странно предлагать их гостям ресторана или гостиницы.

Спасением здесь служат специализированные аппараты – машинки для чистки обуви и подошвы, которые эффективно сметают пыль и прочие загрязнения. Скорее всего, вы их хотя бы раз видели возле входа в деловой центр, частную медицинскую клинику, салон красоты или СПА-центр – сейчас данные устройства становятся все более востребованными.

Машинки для чистки обуви и подошвы позволяют:

  • Сократить расходы на уборку – аппараты хорошо очищают обувные подошвы от грязи, благодаря чему она почти не разносится по помещениям, а значит и уборка нужна реже. Некоторые модели справляются не только с пылью и песком, но и со слякотью.
  • Отказаться от использования бахил, которые часто рвутся и не справляются со своей основной функцией. Кроме того, бахилы портят впечатление от заведения или учреждения – когда разбросаны около урны, что нередко случается при большом потоке.
  • Повысить репутацию в глазах посетителей – как ни крути, а машинки для чистки обуви и подошвы говорят о совершенно другом уровне сервиса. Подобные аппараты позволяют проявить заботу о посетителях – в текущих реалиях высокой конкуренции это уже не прихоть, а стандарт обслуживания.

Можно найти еще немало преимуществ подобных аппаратов, но главное – поддержание чистоты. Что актуально для различных сфер – от использования в быту до применения на производствах. Кстати, исходя из потребностей той или иной области, машинки для чистки обуви отличаются по размерам, функционалу и прочим особенностям.

Виды аппаратов для чистки обуви и подошвы по назначению:

  • Бытовые и офисные – для домов, квартир и небольших офисов, а также для более крупных деловых центров, административных зданий, гостиниц, ресторанов, театров и т. д. Как правило, отличаются компактностью и легкостью, простотой установки, работают от электросети. Подобные модели справляются с очисткой и полировкой обуви – имеют несколько щеток в комплекте.
  • Промышленныедля медицинских заведений, пищевых производств и прочих объектов, в отношении которых действуют высокие санитарно-гигиенические стандарты. Их главное отличие от бытовых и офисных машинок – пропускная способность, такие аппараты могут обслуживать 100 человек в день и больше.
  • Вендинговыеплатные устройства, оснащенные монето- или купюроприемником. Для того чтобы почистить обувь, нужно закинуть монету или вставить купюру. Как правило, подобные автоматы являются полностью автоматическими. Обычно их устанавливают в торговых и торгово-развлекательных центрах.

Также аппараты отличаются по функционалу:

  • Машинки для чистки обуви и подошвы – очищают от уличной грязи и пыли, полируют верхнюю часть обуви. Данные устройства имеют корпус и встроенные щетки – нога в обуви вставляется внутрь машинки, щетки проходятся по ней сверху, в конце распределяют подающийся крем.

Существуют аппараты, которые оснащены щетками не только сверху, но и снизу – такие очищают обувь максимально эффективно.

  • Машинки для чистки подошвпредназначены только для очистки подошв, верх обуви они не покрывают кремом и не полируют. Подобные модели комплектуются одной жесткой щеткой, которая расположена внизу.

Подобрать нужную модель можно по характеристикам:

Тип

Назначение

Рекомендуемая нагрузка

Область использования

Особенности

Бытовые

Очистка верха обуви от загрязнений, нанесение крема и полировка

Малая – до 15 человек

Дом, а также небольшой офис или иной объект с малым потоком посетителей

Компактность

Офисные

Очистка верха обуви от загрязнений, нанесение крема и полировка

Средняя – до 100 человек

Средние и большие офисы, бизнес-центры, мини-гостиницы и т. д.

Есть как компактные, так и более габаритные модели

Промышленные

Очистка верха обуви от загрязнений, нанесение крема и полировка

Большая – от 100 человек

Рестораны, гостиницы, административные здания и прочие объекты с большим потоком посетителей

Широкий выбор моделей. У подобных аппаратов большая емкость для крема – что позволяет реже заправлять их

Вендинговые

Очистка верха обуви от загрязнений, нанесение крема и полировка

Средняя – до 100 человек, большая – от 100 человек. Все зависит от модели

Торговые и офисные центры

Наличие купюро- или монетоприемника

Аппараты для чистки подошвы

Очистка подошвы

Большая – от 100 человек

Производства, медицинские учреждения и остальные объекты, к которым предъявляют высокие санитарно-гигиенические требования

Предназначены только для очистки подошвы. Но есть модели, оснащенные щетками – могут чистить и полировать верх обуви


Наибольшим спросом пользуются следующие машинки для чистки обуви и подошвы:

  • Royal Polirol Chromeкомпактный аппарат с ножной кнопкой, его можно установить практически в любую нишу. Имеет стильный аккуратный корпус округлой формы из нержавеющей стали – сочетается с различными интерьерами. Комплектуется несколькими щетками – одна для предварительной очистки, вторая для темной и третья для светлой обуви.
  • RoyalCompoмногофункциональная машинка, которая чистит верх и подошву обуви. Оснащена четырьмя щетками, а также лотком для сбора грязи и емкостью с дозатором для экономичного расхода крема. Это незаменимый помощник в условиях частых осадков и повышенной влажности.
  • Эко Полиролнебольшое устройство без ручки, оснащенное ножной кнопкой включения – подходит для расположения в нишах. Впишется в любой интерьер благодаря своему привлекательному металлическому корпусу округлой формы. Комплектуется одной жесткой щеткой для предварительной очистки, двумя для полировки.

Больше вариантов в нашем каталоге. Если не знаете, какой аппарат для чистки обуви и подошвы выбрать – звоните по тел. 8-800-555-14-82, бесплатно проконсультируем.

P.S.: при покупке аппаратов для чистки обуви и подошвы учтите, что через некоторое время для них понадобится приобрести комплектующие. Первой потребуется упаковка крема, если машинка оснащена функций полировки. Второй – щетки, они постепенно изнашиваются.

Позвоните нам!
Корзина
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
Москва
МСК
Москва, ул. Космонавта Волкова 10, стр.1