16 февраля 2023
75

Одна из обязанностей любого образовательного учреждения – забота о здоровье учеников. Что подтверждают требования СанПиН: согласно им, руководители таких объектов должны обеспечить необходимые условия для соблюдения санитарных правил.

Отсюда и возник порядок, который вызывает особенно много споров среди родителей школьников – любые посетители обязаны надевать бахилы. Даже если это мама или папа ученика, желающие помочь ребенку переобуться или оплатить питание в стоящем возле входа терминале.

Нужно отметить, что все совершенно правомерно. Безусловно, СанПиН и иные документы не содержат правил, которые обязывают посещать школы, лицеи, колледжи и вузы в бахилах – однако российское законодательство гибко регулирует вопросы в сфере образования. Так, многие моменты могут решать непосредственно руководители подобных заведений, включая те или иные требования в уставы, договоры на оказание услуг или своды правил.

Но, как уже отмечено в самом начале, руководители учебных заведений должны не просто требовать посетителей надевать бахилы – а обязаны обеспечить еще и условия для этого.

Можно просто поставить автомат с бахилами возле входа или сделать так, чтобы посетители брали их у охранника. Однако подобное решение не лучшее:

  • очень часто обычные бахилы рвутся – в результате грязь все равно разносится по коридорам и кабинетам;
  • некоторые люди бросают порванные и использованные бахилы не в урну, а около нее – неизбежно появление большого количества мусора;
  • при надевании бахил загрязняются руки – особенно в том случае, если на улице непогода.

Хорошая альтернатива – установить бахиломат, устройство для автоматического надевания бахил. Основные преимущества такого решения:

  • есть модели автоматов, которые не просто надевают готовые бахилы, а формуют их из ПВХ-пленки – поэтому бахилы надежно сидят на любой обуви, от балеток до туфель на высоких острых каблуках;
  • подобные бахилы из ПВХ-пленки прочнее обычных – они не рвутся настолько же легко, а значит чистота на территории учебного заведения гарантирована.

Важно, что специализированные аппараты для бахил просты в использовании. А еще они особенно удобны для пожилых людей, беременных женщин и маломобильных групп населения.

Помимо образовательных учреждений, бахиломаты – отличное решение для различных выставок, конференций и семинаров. Они позволяют обеспечить чистоту и повысить уровень сервиса – а значит и престиж мероприятия.

Подобрать автомат для бахил можно в нашем каталоге. Если нужна консультация, позвоните по тел. 8-800-555-14-82.

Позвоните нам!
Корзина
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
Москва
МСК
Москва, ул. Космонавта Волкова 10, стр.1